洗衣業務新知-自助洗衣店作為鄰里聚會的地方


 

洽詢電話:

04-22292968

 

自助洗衣店作為鄰里聚會的地方

 

世界上最大的洗衣店有301台洗衣機和烘乾機。它擁有15隻地雀和小型鴿子住在靠近兌幣機旁的鳥舍。它有一個用於繪畫的大卷白紙的遊樂區,以及一個史努比狗窩的塑料複製品,它可以用50美芬啟動(投幣遊樂機)。這個世界上最大的洗衣店每週七天,每天24小時開放。它永遠不會關閉 - 不是為了感恩節或聖誕節,也不是因為氣溫下降而導致地區學校關閉。業主湯姆本森甚至不知道如何鎖住這個大樓。

 

“我沒有鑰匙,”本森說。“沒有鑰匙!一切都是自動門,而且他們一直在。

 

在伊利諾斯州的伯林,一個自助洗衣店已經佔據了這個角落。在芝加哥郊區的108年裡,有超過一半的時間都是這樣。但是直到20世紀80年代,它才取得了最高級別的名稱 - 這是一個由工業貿易組織贊助的比賽的結果,以平方英尺來查找世界上最大的自助洗衣店。(選擇過程並不完全科學,但世界上最大的自助洗衣店也沒有面臨任何重大挑戰。)直到1999年,當時的商業經紀Benson被雇傭出售自助洗衣店,最後他自己購買了這家商店,並將其重新塑造成一個適合家庭的社區中心。

 

憑藉其周三披薩之夜,移民研討會和夏季兒童閱讀計劃,世界上最大的洗衣店已成為地區居民的“第三場所”,為與社區咖啡店或晚餐相關的社交互動提供機會。美國社會學家雷·奧爾登伯格在他的1989年著作《最好的場所(The Great Good Place)》中介紹了第三場所(Third Place)的概念,將其定義為一個與家庭或工作場所截然不同的公共聚集空間,對社區生活至關重要。歷史上第三場所(Third Place)已經存在 - 小酒館,綜合商店,甚至星巴克用這個詞來推銷它的咖啡店。

 

Berwyn擁有約57,000人的人口,在Berwyn這樣的城市中低收入居民和租房者比例很高的城市,洗衣店“是人們聚集的少數幾個地方之一”,硬幣洗衣協會的首席執行官布萊恩華萊士說。在美國約有29,000家零售自助洗衣店,年銷售額達到50億美元。“現在本森所做的一切都是雙重打擊,並且在社區中非常活躍,做了很多我想像中的參與活動。我認為他們做這件事感覺​​很好,但這對業務來說也是次要的。“

 

用戶忠誠度在洗衣店行業中是微不足道的。只要機器工作,價格具有競爭力並且可以停車,人們往往會默認他們最近的洗衣店。本森已經努力勸說顧客多開幾英里到他的商店。根據調查,他估計他的客戶中有四分之一來自至少兩英里外。

 

“這個想法是尊重他們的時間,”本森說。“普通人在這裡花了兩個小時。......如果你讓這段時間對他們有些有用,如果他們喜歡時間,如果氣氛很好 - 我認為這裡面非常友好 - 他們不會為未來感到不快。你改變一些純粹的苦差事 - 洗衣服 - 成為令人愉快的東西。

 

優淨企業有限公司 

台中市中區大誠街54號 

Mail:pureclean99@gmail.com

市話:04-2229-2968

傳真:04-2435-1096

˄